savitri-ayurveda.ru
Добро пожаловать
в аюрведический магазин



       Казань, ТЦ Савиово Ул.Пр.Ямашева 93, 1 этаж (правое крыло)
             по доставке тел.+7 9196 209-331  e-mail:Alschinagaliya@gmail.com

М а с л а

Арт. Наименование Фото Описание
146Масло кунжутное светлое, 450 мл.Кунжутное масло первого холодного отжима, нерафинированное. Кунжутное масло - органическая масляная производная семян кунжута, имеющая запах и вкус родительского семени. Кунжутное масло часто используется в азиатской кухне. Оно состоит из жирных кислот, среди которых в основном линолевая, олеиновая, пальмитниновая и стеариновая кислоты. Латинское название кунжута: Sesamum indicum. Кунжут выращивается, прежде всего, из-за его богатых маслом семян. Маленькое, светло-кремовое семя сезама используется целым в кулинарии благодаря его богатому ореховому аромату (хотя нагревание повреждает его целебные поли-ненасыщенные жиры). Семена кунжута иногда добавляются к хлебу, включая рогалики и поверхность гамбургеров. Семена сезама запекают в крекеры. Из кунжутного семени может быть сделана паста тахинная (tahini), называемая в Ближневосточном и индийском кондитерском производстве халвой. В Индии, районах Ближнего Востока и Восточной Азии, популярные сладости сделаны из кунжута, смешанного с медом или сиропом, их обжаривают в Греции и называют pasteli. Масло кунжута было основным маслом в индийской кулинарии до появления масла земляного ореха (арахиса). Аромат кунжута (особенно заметный в масле или в жареных семенах) также очень популярен в корейской кухне, где имеют обыкновение мариновать мясо и овощи с кунжутом. Листья растения сезама также используются в корейской кухне в качестве обертки, съедаемой с мясом и овощами. Семена кунжута также посыпают на некоторые пищевые продукты стиля суши. Восточные азиатские кухни, подобно китайской кухне, используют семена сезама и масло в некоторых блюдах, типа дим сум и кунжутные шарики. Японская кухня тоже широко использует семена кунжута. Каждый должен уметь делать goma-dofu из пасты сезама и крахмала. Целые семена встречаются во многих салатах и испеченных закусках. Также кунжутное масло - натуральный увлажнитель для любого типа кожи, особенно для сухой, дряблой, увядающей. В чистом виде его используется при экземе и псориазе. Масло стойко к окислению, поэтому особенно ценно в смесях с другими базовыми маслами. Например, миндальное масло повышает свою стабильность в смеси с кунжутным маслом на 28% из-за присутствия витамина Е, а также собственных антиоксидантов.
147Масло кокосовое, 250 мл.Рафинированное кокосовое масло идеально подходит для жарки. Блюда, приготовленные на кокосовом масле вкусны и полезны. Помимо кулинарии кокосовое масло применяется в косметических целях для смягчения кожи и укрепления и питания волос.
148Масло миндальное, 200 мл.Нерафинированное миндальное масло. Это миндальное масло добывается из сладкого миндаля (латинское название: Amygdalus communis) методом холодного прессования. Оно может использоваться как замена оливкового масла. Миндальное масло является самым используемым в ароматерапии маслом. Оно идеально подходит для масок с эфирными маслами, массажа, ухода за проблемными зонами кожи (животом, бюстом). Миндальное масло смягчает, осветляет, делает более упругой и эластичной кожу лица и тела. Устраняет жжение, зуд, покраснение чувствительной сухой кожи. Теплые масляные миндальные маски для рук обеспечивают регенерирующее, ранозаживляющее действие. Миндальное масло благоприятно воздействует на сухую, увядающую кожу, возвращая ей свежесть и красоту. Особенно эффективно и благотворно для огрубевшей, со ссадинами, воспаленной кожи. Прекрасно комбинируется с другими растительными и эфирными маслами. Миндальное масло великолепно подходит для массажа даже грудным детям. \r\n Миндальное масло применяется также при болезнях желудочно-кишечного тракта (гастритах, колитах, как легкое слабительное), способствует секреции желчи, снимает спазмы.
149Масло зародышей пшеницы, 100 мл.Масло зародышей пшеницы нерафинированное. Масло зародышей пшеницы представляет собой природный продукт, полученный методом холодного прессования. Для производства 3 литров этого масла необходимо переработать 100 кг зародышей, получаемых из 50 тонн пшеницы пищевого назначения. Уникальность масла зародышей пшеницы обусловлена присутствием в его составе 3-х активных комплексов: 1) антиоксиданты, токоферолы и каротиноиды; 2) незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, в т.ч. линолевая и линоленовая в оптимальном для липидного обмена соотношении 3:1; 3) витамины групп А, В, D, F, PP, пантотеновая и фолиевая кислоты. Масло зародышей пшеницы рекомендовано: - для профилактикисексуальных расстойств у мужчин, усиления половой потенции; - для предупреждения и замедления преждевременного старения; - при аденоме предстательной железы (в комплексной терапии); - для профилактики атеросклероза; - при курении, систематическом действии алкоголя и других токсичных веществ на организм.
150Масло кедра, 100 мл.Масло кедра нерафинированное. Масло кедра рекомендовано в качестве продукта питания, обладающего общеукрепляющим свойством. Оно является ценным источником витаминов и минералов. Масло кедра ботато витамином А, ненасыщенными высшими жирными кислотами, тиамином (витамин В1), микроэлементами (магний, марганец, железо, медь, фосфор, йод). Содержание витамина Е в нем в 3 раза выше, чем в препаратах на основе рыбьего жира и в 5 раз больше, чем в оливковом масле. Масло кедра усиливает сопротивляемость организма неблагобриятным факторам внешней среды, обладает антиоксидантной активностью. Кедровое масло полезно при заболеваниях кожи, облысении, повышенной хрупкости ногтей и волос. Оно регулирует функцию желудочно-кишечного тракта, способствует нормализации обмена веществ. Масло кедра представляет собой природный продукт, полученный методом холодного прессования из ядра кедрового ореха.
151Масло льняное, 100 мл.Масло льняное нерафинированное рекомендуется применять для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы (атеросклероза), желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, сахарного диабета, аллергии и онкологических заболеваний. Также льняное масло улучшает состояние кожи и структуру волос. Добавляйте его в холодные и горячие блюда в сыром виде.
152Масло облепиховое, 100 мл.Облепиховое масло содержит в натуральном виде много витаминов: Р, А, Е, серотонин, каротиноиды, токоферолы, стеарины, глицериды олейновой линолевой и пальметиновой кислот. Масло облепихи применяется при гипоавитаминозе, малокровии, лучевых поражениях кожи как средство, ускоряющее эпителизацию. Ингаляции с облепиховым маслом рекомендуются для профилактики профессиональных заболеваний верхних дыхательных путей работающим на вредных производствах. Облепиховое масло: способствует излечению труднозаживающих ран, наружных и внутренних язв и ожогов; выводит из организма соли тяжелых металлов; повышает элластичность кровеносных сосудов, улучшает работу сердечно-сосудистой системы; нормализует жировой, белковый и холстериновый баланс; положительно влияет на функцию щитовидной железы; нормализует работу печени, предупреждает ее ожирение. Применять взрослым по 2 чайные ложки в день во время еды.
153Масло оливковое Terra Delysa Extra Virgin (бутылка), 250 мл.Оливковое масло extra virgin первого холодного отжима без холестерина.
154Масло расторопши, 100 мл.Масло расторопши пятнистой нейтрализует вред, наносимый организму алкоголем, токсичными веществами, свободными радикалами. Оно активирует обменные процессы, "сжигает" жир, повышает иммунитет, а также оказывает ранозаживляющее, эпителизирующее, противовоспалительное действие. Лечебно-профилактические свойства масла расторопши связаны с присутствием в его составе токоферолов и каротиноидов, хлорофилла и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Показания к применению: алкогольное поражение печени, гепатит, цирроз печени, желчекаменная болезнь, заболевания поджелудочной железы, ожоги, экзема, нейродермит. ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕHИЕМ ПРОДУКТА, КАК ЛЕКАРСТВА, ОБЯЗАТЕЛЬHО ПРОКОHСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СВОИМ ВРАЧОМ!
155Масло пихты, 100 млОбладает антисептическим и противовоспалительным действием при лечении дыхательных путей и кожи. Снимает стресс и хроническую усталость. Дезинфицирует воздух.
156Масло репейное, 100 мл.Репейное масло оказывает благотворное влияние на кожу и корни волос и используется для усиления роста волос. Таже репейное масло улучшает структуру ногтей, полезно при перхоти и себорее. Способ применения: нанести репейное масло на кожу головы, втереть легкими движениями, оставить на 20 минут, затем смыть; намазать ногти и прилегающие участки кожи и оставить до полного впитывания.
157Масло тыквы, 100 мл.Масло тыквы нерафинированное способствует восстановлению функций печени и желчевыводящих путей, желудочно-кишечного тракта. Оно обладает антисклеротическим действием и нормализует обмен веществ. Тыквенное масло также полезно при кожных заболеваниях: уменьшает воспалительные процессы и ускоряет регенерацию тканей. Показания к применению: алкогольное поражение печени, гепатит, цирроз перчени; изжога, гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, колиты; атеросклероз; дерматит, псориаз, экзема. Масло тыквы содержит большое количество биологически актиных веществ: витмины групп В1, В2, С, Р, флавоноиды, ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, токоферолы и каротиноиды.
158Масло черного тмина, 70 мл.Масло черного тмина (семян калонджи) представляет собой натуральный продукт холодного отжима без добавок. Чистое 100% натуральное масло, извлечённое с помощью новейших средств из непрожаренных зёрен путём однократного холодного прессования. Масло черного тмина имеет приятный вкус и запах. МАСЛО ЧЕРHОГО ТМИHА. Полезные свойства Масло черного тмина (семян калонджи ) используют для заправки различных блюд: салата, каши, супы и т.д., а также в лечебных целях. Оно: - Способствует росту и укреплению волос, придает им мягкость и предотвращает их выпадение ; способствует удалению струпьев; помогает при головной боли. - Используется для лечения коклюша, кашля и астмы, укрепляет голосовые связки, очищает горло помогает при лечении простуды. - Содержит гормоны способствующие повышению потенции и помогает при лечении бесплодия. - Используется как средства лечения заболеваний горла, язвы желудка, метеоризма и поноса, а также как глистогонное средство. - Используется как средство лечения кожных и грибковых болезней, экземы и ревматизма; способствует разглаживанию морщин. - Способствует лечению сердечных болезней, болезни системы кровообращения и диабета; стабилизирует кровяное давление. Cпособы применения: - Употреблять внутрь, смешав с апельсиновым соком, медом или чаем. Мята в виде отвара также очень полезна с маслом черного тмина. - Наносить на кожу. Тмин является растением, чёрные семена которого столь благословенны, что в Египте это растение именуется "Хаббаталь - барака" (благословенное семя). В Судане оно называется "Каммунасвад" или "Каммунхинди", в Йемене - "Кахта", в Иране "Шуниз", а в Алжире "Санудж" или "Синудж". Черный тмин на разных языках известен как «блэк сид», «блэк сюмин» (англ), ниелле (фр, нем.), мелансион (греч.), шониз, сиах дана (перс.), кетзач, кетъяч (хебру), калаунджи (хинди, урду), кришн джирак (sans.), калиджра (бенг.), калаонджи джирам (гуджрати), ниладжиракира (тел.) калиджира (мар.) караунджи ригам (тамил), карун чирагам (мал.), «блэк каравэй сид», «хаббуль-сауда» шониз (араб.) и по ботанич.имени «нигелла сатива “nigella sativa”). Выращивается во многих странах, включая Саудовскую Аравию и Индию. Учёные подтверждают - среди других масел, масло чёрного тмина, выделяется большей пользой для человека. В состав масла чёрного тмина входят уникальные по своим свойствам жирные ненасыщенные кислоты. В отличии от животных жиров, жирные кислоты приносят организму немалую пользу - они снижают уровень гликемии (косвенный фактор, ожирения), предупреждают болезни сердца и сосудов, благотворно влияют на органы пищеварения. Кроме этого, масло чёрного тмина содержит витаминный комплекс, включающий витаминный А, D, Е. Витамин Е помогает организму лучше усваивать витамины, растворённые в жирах. РЕЦЕПТЫ (с применением самого черного тмина ( калонджи ) и масла черного тмина) АСТМА И КАШЕЛЬ – растереть грудь с маслом черного тмина, разведенного с оливковым маслом (в соотношении 1 к 5). Рекомендуется вдыхать пары масла черного тмина, а также 1 четверть чайной ложки держать под языком. ДИАРЕЯ – смешать столовую ложку масла черного тмина с чашкой йогурта. Пить полученную смесь 2 раза в день в течение 3 дней. ГОЛОВНЫЕ БОЛИ Рецепт 1: калонджи семена молотые - 1 ст.ложка анис семена молотые - 1 ст. ложка гвоздика молотая - 1 ст. ложка Принимать по 1 чайной ложке перед едой. Держать смесь во рту до тех пор, пока она не станет легкой для проглатывания, и проглотить. Не принимать с водой! Рецепт 2: Принимать по пол-чайной ложки масла черного тмина 2-3 раза в день. РЕВМАТИЗМ И МЫШЕЧНЫЕ БОЛИ: немного нагреть небольшое количество черного тмина смешанного с оливковым маслом и интенсивно растереть больное место. Также перед сном пейте напиток из прокипяченого черного тмина, смешанного с медом. ЗАБОЛЕВАНИЯ КОЖИ Рецепт 1: Внутрь – принимать по пол-чайной ложки черного тмина 2-3 раза в день. Рецепт 2: Смешать пол-чайной ложки масла черного тмина с 1 ст.ложкой оливкого масла. Полученной смесью растереть лицо и оставить на 1 час. Затем смыть с водой и мылом. ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ: добавлять масло черного тмина в чай и пить. Также растирать под щеками и заднюю сторону шею. ВЫСОКОЕ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ: смешайте черный тмин с горячим напитком (чай и др.) и пейте. Разотрите тело с маслом черного тмина. БОЛИ В ГРУДИ И ПРОСТУДА: В кипящую воду добавьте 1 ст.ложку черного тмина и вдыхайте пары и прикрывайте голову перед сном. РАК: нанести масло черного тмина на пораженную область. А также 3 раза в день пить напиток, состоящий из 1 чайной ложки масла черного тмина и 1 стакана свежевыжатого морковного сока (перед употреблением взболтать). Продолжать принимать такой напиток 3 месяца. Также рекомендуется употреблять черный тмин с чесноком. ЛЕНЬ: смешать 10 капель масла черного тмина со стаканом апельсинового сока и принимать полученный напиток в течение 10 дней сразу после пробуждения. ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПАМЯТИ: довести до кипения мяту и смешать ее с 7 каплями черного тмина, остудить и добавить мед – пить теплым в любое время. Также следует прекратить употребление кофе и чая. ДИАБЕТ: смешать 1 стакан семян черного тмина, 1 стакан семян жерухи (кресс водяной), полстакана кожуры граната. Смолоть полученную смесь в порошок. И принимать в течение 1 месяца перед завтраком по пол-ложки этого порошка с 1 чайной ложкой масла черного тмина. БЕССОНИЦА: 1 чайную ложку черного тмина смешать с медом или с чаем и выпить перед ужином. ПОВЫШЕННОЕ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ: Добавить 1 чайную ложку помолотых семян черного тмина в горячий напиток и принимать с 2-мя зубчиками чеснока перед завтраком ежедневно. ЗУБНАЯ БОЛЬ: Рецепт 1: Смешать молотый черный тмин с оливковым маслом до образования пасты и нанести ее на больной зуб(ы). Рецепт 2: Отварить 8 унций яболочного уксуса с 2 ст.ложками молотого черного тмина. Процедить. Полоскать зубы полученной жидкостью в течение нескольких дней. Рецепт 3: растирать больное место (зуб) с 1-2 каплями масла черного тмина. Многие задаются вопросом, «что более эффективно, семена или же масло черного тмина?» И то и другое эффективно, но хотя масло более концентрировано, все же многие предпочитают принимать семена (из-за высокой стоимости масла и т.д.) А при употреблении масла убедитесь, что на этикетке оно помечено, как 100%, cold-pressed, без растворителей (solvent free) и что оно имеет фабричную упаковку. ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕHИЕМ ПРОДУКТА, КАК ЛЕКАРСТВА, ОБЯЗАТЕЛЬHО ПРОКОHСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СВОИМ ВРАЧОМ! Масло черного тмина в каталоге товаров
159Масло шиповника, 100 мл.ОписаниеМасло шиповника нерафинированное рекомендуется как общеукрепляющее и противовоспалительное средство. Оно полезно при истощении организма, малокровии, атеросклерозе. Масло шиповника используется в профилактическом и диетическом питании. Шиповниковое масло является источником каратиноидов (провитамина А), витминов Р и Е. Являясь природным антиоксидантом, оно способствует стабилизации процессов окисления липидов в организме и защищает клеточные структуры от повреждений в результате окисления свободными радикалами. Масло шиповника оказывает благотворное влияние на состояние слизистой верхних отделов пищеварительного тракта. Оно проявляет противовоспалительный эффект и способствует излечению труднозаживающих ран, наружных и внутренних язв и ожогов. Шиповниковое масло обладает антисклеротическим действием, повышает элластичность кровеносных сосудов, улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Употреблять по 2 чайные ложки в день во время еды.
334Амарантовое маслоАмарант, (латинское название Amaránthus) – однолетнее травянистое растение семейства Амарантовые. Другое название амаранта - щирица. Известно около 60 видов амаранта. Амаратнт предпочитает теплый и умеренный климат. В народной медицине активно применяется амарантовое масло, которое получают путем холодного отжима из семян амаранта. За уникальные свойства продовольственная комиссия ООН присвоила амаранту звание культуры 21 века. Состав: Амарант 100% Амарант сочетает в себе комплекс витаминов, микроэлементов и аминокислот, которые незаменимы для организма человека. Амарантовое масло – продукт, обладающий высокой биоэнергетической активностью. Его состав прост и уникален одновременно: Витамины + 8 аминокислот +фосфолипиды + сквален = Амарантовое масло. В состав амарантового масла входит уникальный комплекс 8 аминокислот, не синтезируемых организмом человека: фенилаланин, валин, лизин, триптофан, лейцин, изолейцин, треонин, метионин. Амарантовое масло - настоящий кладезь витаминов. В нем содержится: - Рутин (около 3%) - флавонид, который в сочетании с аскорбиновой кислотой, предупреждает преждевременную хрупкость и повышенную проницательность кровеносных сосудов. -Безвредный антиокислитель Кверцетин. -Провитамин А (бета-каротин) 60мг – природный стимулятор зрения. -Витамин Е (около 300мг) - компонент незаменимый людям пожилого возраста. Способствует снижению риска тромбообразования, повышает эластичность стенок сосудов, нормализует работу сердечной деятельности, используется для предупреждения онкологических заболеваний. Амарантовое масло - источник сквалена. Содержание сквалена в амарантовом масле составляет около 6%. Сквален – это мощный антиоксидант, обладающий сильным иммуномодулирующим действием. Сквален – незаменимое сырьё для синтеза гормонов! Также амарантовое масло насыщено фитостеринами (около 2%) и фосфолипиды (около 9%),которые являются неотъемлемой составляющей клеточных мембран организма и содержатся в нервной ткани. Фармакологический эффект: Амарантовое масло – настоящий активатор иммунитета, рожденный самой природой. Амарантовое масло славится своей способностью выводить из организма человека шлаки, тяжелые металлы и токсины. Амарантовое масло восстанавливает работу клеток, защищает организм от развития эрозивных процессов, подавляет клетки патогенных микроорганизмов. Нормализует показатели крови и мочи, улучшает функцию почек и печени. Амарантовое масло сочетается с любым медикаментозным лечением, снижает побочный эффект после применения медикаментов.


Яндекс цитирования